Материалы с меткой «Выпала дуга»

Почему отваливается брекет сразу же после установки?

У меня искривление нижних зубов. Верхнюю челюсть я лет 15 назад выпрямила, но из-за нижней она немного искривилась, а именно верхняя двойка, так как внизу клык его вытеснил из ряда. Пошла я к врачу, он установил мне сначала сапфиры сверху.

Через месяц занялась низом, удалили две пятерки, так как одна из них мертвая, причем удалили один зуб, потом поставили брекеты и потом удаляли второй, удаление было сложное. Все очень долго заживало, в первый же день установки брекетов задний внизу отвалился. Прикрепили так, что клей немного выпирал, естественно как только я надкусила, брекет отлетел. Потом на следующий день мне удалили зуб, и крепить брекет не стали, ссылаясь на не зажившую лунку. Так я отдала деньги, брекет отвалился не по моей вине в первый же час, на этом все. Со второй стороны замок тоже отлетал регулярно, ничего удивительного, учитывая, что ела я только на одной стороне, так как с другой лунка очень долго и болезненно заживала.

После 3-ого посещения ортодонта за 10 дней мне сказали, что поставят кольца. За них я тоже заплатила. Одно кольцо тык впритык к десне, все ноет, прикусывать не могу совсем. С другой стороны, кольцо наоборот высоковато, замок стучит о верхний зуб и ничего не прилегает плотно к десне. Зубы не сходятся из-за этого замка. На мой вопрос о том, что мне сильно мешает замок, и я не могу сомкнуть челюсть до конца, ответа не последовало. Не знаю что делать, отчаялась.

Что делать? Как кушать, если с одной стороны все ноет, и прикусывать не могу, замок стучит по зубу? Я уже думаю о смене специалиста, правильно ли мне оказываются услуги?

К сожалению, без клинического осмотра полости рта судить о сложившейся ситуации невозможно. В любом случае, Вам нужно попытаться договориться с Вашим лечащим врачом, тем более что Вы произвели оплату. Факторов для открывания брекетов достаточно много. Вы можете быть не виноваты, но и лечащий врач тоже может быть не виноват. Все зависит от прикуса, характера смыкания во время акта жевания, от изгиба дуги и прочих факторов. Безусловно, если Вам установили кольцо, оно должно герметично и плотно охватывать зуб.

Рекомендуем Вам обратиться к лечащему врачу ортодонту, спокойно разъяснить ситуацию и рассказать о дискомфорте.

Комментарии и отзывы 6

Ходила подкручивать брекеты на верхней челюсти. И поставили две прокладки на нижние, дискомфортно себя с ними чувствую (как будто пломбу не подпилили до конца). Не могу нормально сомкнуть зубы. Нормально ли это?
Ответить

В ряде случаев для ускорения процесса или в случае заблокированного сегмента требуется разобщение прикуса. Да, сними неудобно, но это временная мера, стоит потерпеть ради конечного результата.
Ответить

Врач стоматолог-хирург-имплантолог, К.М.Н. Стаж работы 15 лет.

У меня установили брекеты только 3 месяца назад, а уже успел два раза отвалиться один и тот же брекет. Это замочек который у меня установлен на предпоследний зуб внизу справа. Вчера вот только установили его опять, я в основном всегда ем только что-нибудь жидкое или мягкое. Но вот сегодня утром заметила, что на этом же зубы он у меня снова отлетел. Деньги родителей на поклейку даже как-то жалко тратить. И сама-то не знаю в чем дело!
Ответить

Здесь возможно несколько вариантов. Как правило, у практикующих врачей проблем с фиксацией брекет-системы нет. Другой причиной может быть гипер контакт на причинном зубе или брак самого элемента системы (иногда площадка может быть повреждена). Переживать не стоит, необходимо дифференцировать причину и ликвидировать ее.
Ответить

Врач стоматолог-хирург-имплантолог, К.М.Н. Стаж работы 15 лет.

У меня выпала дуга из последнего брекета, дискомфорта при этом нет. Срок установки второй дуги июль 2018 года. Могу ли я ходить с такой дугой или мне необходимо обратиться к врачу? Влияет ли это на результат ношения брекетов?
Ответить

В ряде случаев это большого значения не имеет. Но лучше обратиться к стоматологу-ортодонту, так как зуб может быть смещен и требует передвижения.
Ответить

Врач стоматолог-хирург-имплантолог, К.М.Н. Стаж работы 15 лет.

Источник: topdent.ru

Керамические брекеты

По данным статистики, примерно у 80% людей имеются нарушения прикуса, неправильное положение зубов.

Читайте также:  Гель для снижения чувствительности Relief ACP

Чтобы достичь симметричной улыбки с ровными зубами, пациентам важно следовать рекомендациям врача-ортодонта. Установка брекетов – действующий и популярный метод коррекции прикуса. Различают несколько видов брекетов, которые отличаются материалом, из которого они изготовлены, способами и локализацией крепления элементов. Один из видов систем коррекции – керамические брекеты.

Что представляют собой керамические брекеты?

Керамический брекет состоит из таких составляющих частей:

  • Основание. Эта часть выполнена из керамики, именно основанием брекет крепится на зуб с помощью безопасного стоматологического клея.
  • Крылья. Это выступающие части брекета, в которых есть пазы для прохождения дуги. Эта деталь тоже сделана из керамики и с их помощью все брекеты объединяются в единую систему.
  • Дуга. Тонкая проволока из металла, которая проходит через все пазы в крыльях брекетов. Материал – нержавеющий сплав. Именно она объединяет все брекеты в одну систему.
  • Лигатуры. Так называются колечки, которые крепят на крыльях брекетов, чтобы из них не выпала дуга. Лигатуры делают из латекса, пластмассы или металла. Некоторые брекет-системы удерживают дугу в брекетах не лигатурами, а специальными «замочками» на брекетах – клипсами (безлигатурные брекет-системы).

Какой материал используется для керамических брекетов?

Керамика, из которой делают эти системы, бывает поликристаллической или монокристаллической. Их отличия заключается лишь в том, что моноклисталлическая керамика матовая, а поликристаллическая – более глянцевая. Что касается прочности – оба материала одинаково долговечны.

Есть возможность выбрать оттенок брекетов: он может быть одного цвета с зубами или светлее, что визуально делает улыбку белоснежнее.

Виды керамических брекетов

Этот вид брекет-системы можно поделить на две категории:

Лигатурные брекеты требуют использования латексных или металлических колец для фиксации дуги. Лигатуры бывают разного цвета (прозрачные или цветные).

Безлигатурные брекеты также известны как самолигирующие. Держат дугу с помощью клипс (крышычек=замочков) в брекетах, которые регулируют степень давления системы на зубы. Для этого достаточно просто открыть и закрыть клипсу. Такие брекеты делают коррекцию быстрой и сокращают количество визитов к стоматологу. Эта функция сказывается на цене брекетов.

Преимущества керамических брекетов

Ряд положительных качеств делают керамические брекеты популярным методом коррекции прикуса. Пациенты и стоматологи выбирают этот вид системы по таким причинам:

  • Брекеты из керамики выполняют эстетическую функцию, так как максимально близки к цвету эмали. Они практически незаметны на зубах, что важно при длительной носке брекетов.
  • Низкий риск аллергических реакций на составляющие брекетов. Брекеты из керамики подойдут пациентам даже с высокой чувствительностью.
  • Брекеты этого типа атравматичны и не причиняют дискомфрта при использовании, так как имеют обтекаемую форму и гладкие края.
  • Керамика обладает высоким уровнем прочности, что делает брекеты долговечными.
  • Керамика не поддается воздействию пищевых и химических красителей.

Недостатки

Среди минусов этого вида брекетов некоторые пациенты отмечают высокую стоимость. Стоит заметить, что цена аргументируется тем, что материалы имеют высокую стоимость. Также, с помощью керамических брекетов исправление прикуса становится продолжительнее на некоторое время.

Важно обратиться в современную клинику к опытному врачу-ортодонту, чтобы подобрать соответствующие брекеты для безопасной и действенной коррекции.

Источник: ledent.ru

Поела называется шашлычков выпала дуга из последнего брекета беда беда прием.

Поела называется шашлычков, выпала дуга из последнего брекета. ((( беда-беда, прием через неделю только (

    mouthpiece June 20, 2014 10:49

    anabel-rca June 20, 2014 10:55

Ааа,я прям чувствую,как она в щеку врезается

    product-erasable June 20, 2014 11:06

anabel-rca, вот это самое печальное, так вроде за низ брекета зацепляешь, норм, ешь – выпадает, спишь – выпадает . Как игла колется)))

    thereupon June 20, 2014 11:10

Что то у многих я стала тут замечать, что дуга от шашлыков вываливается 😀 сама ела – все на месте 😀

    giblet8638 June 20, 2014 11:18

а я так ананас ела вааххаха

    ornithology June 20, 2014 11:41

Так дуга тонкая.ее можно самой вставить

    parkhomemake June 20, 2014 12:41

її легко вставити назад ,в мене кожного дня так випадає ))

    product-erasable June 20, 2014 12:56

ornithology, я ей как иглой чуть палец не проткнула, когда пыталась))))

    product-erasable June 20, 2014 12:56

giblet8638, ох уж этот ананас)))

    product-erasable June 20, 2014 12:57

thereupon, видимо не сильно голодная была, а мы набрасываемся. МЯСОООООО. и вот, что получается)))

    ornithology June 20, 2014 12:59

product-erasable, ну так пинцетом надо)))

    product-erasable June 20, 2014 13:00
Читайте также:  Уздечки губ и языка. Резать или нет?

    kermit June 20, 2014 14:00

Вставь сама обратно

    product-erasable June 20, 2014 14:46

kermit, да блин не получается, уже два дня пытаюсь . ((((

    kermit June 20, 2014 15:03

product-erasable, а мне вылезшая дуга никогда не мешала, просто опусти её под брекет и жуй другой стороной

    product-erasable June 20, 2014 15:39

kermit, Так и спасаюсь) Но все равно, когда я ем ее невольно вытаскиваю)

Источник: xn--80aaaa2cpidqgfgh5g3dc.xn--p1ai

Минимизируйте, Управляйте и Предотвращайте Сапоги

Обзор

Хотя у некоторых опухолей нет симптомов, многие становятся красными, опухшими и болезненными. Они могут быть настолько болезненными, что вам трудно надеть обувь или ходить. Ношение туфель, которые плохо сидят или имеют высокие каблуки, может усугубить опухоли.

Операция необходима, чтобы полностью избавиться от костной ткани, но есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы справиться с симптомами от вашей костной ткани и предотвратить ухудшение формирования костной ткани.

15 советов для управление косточками

1. Носите правильную обувь. Носите правильную обувь. Ваша обувь не должна быть тугой, область носка должна быть широкой, а каблук должен быть меньше 1-2 дюймов. Он также должен хорошо поддерживать свод стопы.

2. Избегайте шлепанцев. Не надевайте шлепанцы и другие туфли, у которых нет опоры для арки, поскольку они оказывают дополнительное давление на сустав большого пальца.

3. Знайте свои размеры. Попросите менеджера по продажам измерить длину и ширину вашей стопы, когда вы покупаете обувь, чтобы обеспечить хорошую посадку.

4. Размер обуви по комфорту, а не по количеству. Обувь разных компаний может иметь разные размеры. Всегда придерживайтесь того, что удобно, а не вашего обычного размера ноги.

5. Используйте вкладыши в обувь , чтобы ваша нога была в правильном положении и поддерживала свод. Вы можете использовать вид, продаваемый в аптеках, или сделать рецептурные ортопедические препараты.

6. Вытяните пальцы. Снимите обувь на некоторое время и покачивайте пальцами, когда вы можете на работе или дома, чтобы уменьшить давление на пальцы.

7. Разведите пальцы ног. Используйте проставки для ног ночью или во время ношения обуви, чтобы уменьшить давление на пальцы ног.

8. Облегчите свои косточки. Накройте подушечки подушечками лапок или молескиной кожей, чтобы снять некоторое давление и снизить вероятность раздражения косточки ботинками.

9. Замочите ноги в теплой воде с английской солью, чтобы успокоить их и уменьшить воспаление.

10. Ледяная нога. Используйте пакеты со льдом, чтобы уменьшить отек и воспаление при воспалении сустава.

11. Принимайте НПВП обезболивающие. Принимайте нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или напроксен, для уменьшения воспаления и боли.

12. Поднимите ноги , когда вы садитесь, чтобы уменьшить отечность и боль.

13. Отдыхайте несколько раз в день, особенно если вы были на них весь день.

14. Помассируйте ногу и вручную переместите большой палец ноги, чтобы сохранить мягкость тканей и гибкость пальца. Хороший способ помассировать его – катать теннисный мяч под ногой.

15. Делайте упражнения для ног. Наличие слабых мышц стопы может быть связано с большей болью и проблемами при ходьбе у людей с косточками. Вот несколько хороших упражнений для укрепления мышц ног:

  • С пяткой и передней частью стопы (голеностопом) на полу поднимите пальцы ног вверх. Задержитесь на пять секунд и отпустите.
  • Установив пятки и переднюю часть стопы на пол, поднимите пальцы ног и разведите их в стороны. Дотянись до пола, а затем перемести большой палец внутрь ног. Задержитесь на пять секунд и отпустите.
  • Поставив ноги на пол и согнув колени, поднимите пятки вверх, одновременно нажимая большим пальцем ноги. Задержитесь на пять секунд и отпустите.

Ваши ноги должны быть босыми, когда вы выполняете упражнения. Повторяйте каждое упражнение, пока ваши мышцы не устают. Упражнения можно выполнять, когда вы сидите, стоите на двух ногах или стоите на одной ноге. Начните в удобной для вас позиции и переходите к следующей позиции, когда можете. Вы должны стараться делать их каждый день.

Поддержание здоровых ног

У вас может быть повышенный риск получения костных отростков, если:

  • запущенные костные ткани ваша семья
  • ваша нога не выровнена должным образом, поэтому ее внутренняя часть выдерживает большую часть вашего веса, или у вашей ноги выпала дуга (плоскостопие)
  • у вас воспалительное заболевание, например, ревматоидный артрит
  • у вас есть работа, когда вы много на ногах
Читайте также:  Эффективные методики лечения рецессии десны

Если что-то из этого относится к вам или вы начинаете получать костный мозг, Это то, что вы можете сделать, чтобы предотвратить воспаление или предотвратить их ухудшение. Вот некоторые предупреждающие советы:

Носите подходящую обувь

Вероятно, самое важное, что вы можете сделать, чтобы ваши ноги были счастливы и помогли предотвратить выпячивание, – это носить правильную обувь. Лучшие ботинки для здоровых ног немного свободны на ноге, имеют широкий носок, хорошую опору для арки и каблуки, которые составляют от 1 до 2 дюймов.

Если вам нравятся высокие каблуки, то можно носить их время от времени, но вы не должны носить их каждый день.

Блочные каблуки, танкетки и туфли на платформе – лучшие варианты для обуви с некоторым ростом, так как они с большей вероятностью будут распределять ваш вес более равномерно по вашей ноге или иметь более низкий угол, который не подталкивает вас к шары ваших ног.

Обувь, которую вы должны связать, лучше надевается, потому что шнурки мешают вашей ноге двигаться вперед с каждым шагом. Это движение оказывает давление на сустав большого пальца.

Покупайте обувь вечером

Это лучшее время для поиска обуви. Ваши ноги обычно отекают в течение дня, поэтому они самые большие вечером. Если вы покупаете обувь в начале дня, она может закончиться вечером.

Ваша обувь должна быть удобной, как только вы ее купите. Вам не нужно взламывать их, пока они не почувствуют себя комфортно.

Прогуляйтесь и убедитесь, что обувь удобна и хорошо сидит перед покупкой. При правильно подобранных ботинках ваши пальцы не соприкасаются с передней частью обуви, и вы можете удобно их покачивать.

Убедитесь, что ваша стопа имеет правильную опору и правильно выровнена

Если Ваша нога не выровнена должным образом, или у вас плоские ступни (выпавшие дуги), наденьте безрецептурные или предписанные ортопедические средства на обувь Это гарантирует, что ваша нога выровнена правильно и хорошо поддерживается.

Врач-ортопед (или врач-стоп) или кто-то из домашнего магазина медикаментов может измерить вашу ногу и порекомендовать лучшую обувь и вставку для вашей ноги.

Также можно купить шины, которые держат большой палец ноги прямо, но позволяют ходить. Вставки и ортопедические приспособления также помогают более равномерно распределить вес на ноге.

Найдите корректоры для суставов в Интернете.

Поддерживайте здоровый вес

Вес вашего тела оказывает давление на ваши ноги каждый раз, когда вы делаете шаг. Если у вас избыточный вес, ваша ступня и сустав большого пальца ноги находятся под большим давлением, чем они должны быть.

Чем выше давление, которое испытывает сустав пальца, тем выше вероятность того, что у него разовьется опухоль или воспаление и боль.

Побалуйте свои ноги

Возьмите заботиться о своих ногах. Замочите их в теплой воде с английской солью, когда они устали или болят. Используйте увлажняющий крем, чтобы они не стали слишком сухими. Попросите кого-нибудь помассировать или время от времени тереть. Поднимите их и отдохните в конце долгого дня.

Чем лучше вы заботитесь о своих ногах, тем меньше вероятность того, что у вас появятся опухоли или другие проблемы. Здоровые ноги – это счастливые ноги.

Подробнее о шишечках

Сапоги очень распространены. Согласно Журналу ортопедической и спортивной физической терапии, в Соединенных Штатах их имеют более 64 миллионов человек.

Оголенная шишка – выпуклый выступ, торчащий из сустава, соединяющего большой палец ноги с вашей ногой. Это на самом деле расширение сустава из-за вращения кости большого пальца ноги, при этом нижняя часть кости движется наружу, когда верхняя часть движется к другим пальцам.

Врачи не уверены, что именно вызывает опухоли, но считают, что проблемы с анатомией стопы, в том числе чрезмерная пронация, приводят к смещению веса тела, что оказывает давление на сустав большого пальца ноги. Это повышенное давление заставляет кость двигаться. Врачи также считают, что это частично генетическое заболевание.

Вывод на дом

Поскольку они могут быть частично унаследованы, вы не можете гарантировать, что у вас никогда не будет опухолей, но есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь предотвратить их. Если вы начинаете развиваться костный мозг, начните использовать домашние процедуры как можно скорее.

Вы не можете избавиться от них без хирургического вмешательства, но вы можете минимизировать симптомы и предотвратить их ухудшение.

Источник: healthsource.ru